Белое, чёрное, серое...

Я раньше делил птиц
на чёрных и белых
Себя и не знал
к кому отнести...
Пока не вонзились
лукавого стрелы,
И груз из ошибок
пришлось понести...

Вдруг чёрное в жизни
становится белым,
А белое чёрным
на встречном пути...
Но день наш не должен быть
мертвенно серым,
И Свет непременно
нам надо найти...

Чтоб солнце светило
из глаз ваших добрых,
И тёмные лица
вдруг станут светлей...
Согреют теплом зиму
дней наших скорбных,
Слова Серафима:
"Смотри веселей!"..

 


 


Рецензии