Движение

Фермата

Муза, птица голубая,
С красно-облачным крылом!
Ты летаешь, напевая,
Ты не строишь донный дом.
Он давно тобой построен,
Он просторен и спокоен,
Хорошо и ясно в нём,
Птица с облачным крылом!

3. 08. 2018

Анданте

Мой милый дом я медленно тащу
В огромной сумке-маленьких колёсах,
Давно молчу, ответа не ищу
У петухов больших и безголосых,
Что так кричали новому «привет»,
Что голоса сорвали спозаранку,
И вывернулся раньше белый свет,
Чем мыслилось судьбою, наизнанку.
И я теперь на швы его смотрю,
Свои рубцы – всего – припоминаю,
Прохладный воздух бесконечно пью,
Бестрепетная жизнь идёт иная.
Не стану я врагов благодарить,
Они мне в раны соли насыпали.
Наверное, быстрее исцелить…
Исцелена! Но как хотят – едва ли.
Ведь нам никто не друг, никто не враг,
Воистину: всяк – ласковый учитель,
Или другой... Навесив всех собак,
Ты сам боишься, краткосрочный житель.
А я давно иду над пустотой
С моей мечтой, с собаками твоими,
С виной, сумой, с виденьем за чертой,
Одно лишь в сердце повторяя имя.

5. 08. 2018


Рецензии