Такою Россия праздник встречает...

Пустыми глазницами смотрят дома,
Как будто бы тут проходила война,
Как будто бы тут бомбы кидали,
То было вчера,сегодня мы опоздали.
Ничейный колодец тиной зарос,
Никто не ушел на ближний покос,
Не мычат коровы,не блеет овца,
Никто давно не варил холодца.
Растащены доски куда-то.Зачем?
Крыши провалились,то видно всем,
Заборов не стало,упали они,
Деревья старые да трухлявые пни.
Не слышно людей,петухи не поют,
Ребята к реке удить не идут.
Стоит таксофон,президент повелел,
Некого звать в такой беспредел.
Поля заросли,опустела земля,
Даже грибы не растут за зря,
Дороги разбиты,не видно машин,
Лишь сломаный трактор стоит один.
Фермы нарушены,стада там нет
И Ленина рядом не висит портрет,
Уехать работать люди вряд ли смогли,
Водка,наркотики им были важны.
Покоятся прахи на местном погосте,
Никто не зайдет,на кладбище кости,
А кто поумнее - давно уж в Москве
И наш регион давно в Костроме.
Такою Россия праздник встречает,
Лишь президент об этом не знает,
Черные мысли будоражат всегда -
Как же в войну победить ты смогла?
Другие законы и люди другие,
За границей - селения большие,
Их не волнует Родина-Мать,
Главное - еще есть где и что украсть.


Рецензии