Не могу я жить в покое. Перекод стиха Карла Маркса

Карл Маркс

с немецкого


Не могу я жить в покое 


Не моя стезя – покой,
Моя душа- стихия огня.
Идеал мой  это бой –               
И буря сестра моя.

Я  хочу в искусстве жить
Оно божественный дар нам
Разумом и чувством  охватить
Весь мир огромный. что  нам  дан.

По   жизни многотрудной
Пойдем в далекий путь
Чем жизнью жить скудной,
В пути настойчив будь.

Не сбросив ярмо лени веяние
Будем влачить век свой жалкий
Ведь только в борьбе и стремлении
Познается человк настоящий.


Рецензии