Дань идеям утопического социализма

Растет недовольство собою,
Сереньких дней чередою,
Юностью разбазаренных,
Щедро безделью подаренных.
Мнимых талантов амбиции,
Не подкрепленные делом -
Пьесы абсурда фикции,
Мысль, разлученная с телом.
Все мы в душе радикалы,
Красноречивы и милы,
Эксперты – универсалы
Переустройства мира…

Словом не убедить.
Трудно простое понять:
Прежде чем мир изменить,
Надо себя менять.
Праздность и лень разлюбя,
Делать, не говорить.
Строить в себе себя,
Ломать и снова творить.

Близких своих хранить,
Маленький рай создать,
Где бы хотелось жить
И не хотелось лгать.
Чтоб человек любой,
Видя тот микромир,
Начал бы строить свой,
Зависть и лень забыл.

Земля – миллиарды сот,
Гордо в межзвездной пыли
Знамя добра несет
На полотне Дали.


Рецензии