Северная страна

Опять я в северной стране,
А мысли скачут, как во сне.
Как быть: писать или,
                дописывать?
На что те мысли
                мне нанизывать?

Я ждал свидания со страной,
На север ехал, словно в зной,
Пытаясь разложить,
                как было часто,
ПлюсЫ и минусы на части.

Опять сумбур в который раз
В оценке, в построении фраз.
Анализа не получается
В стране, что вновь
                со мной общается.

Опять мой разум воспалён
Где я рождён, там я силён,
А где в гостях,
                как было прежде,
Предамся, как всегда, надежде.

Страна соседская близка,
Но сколько нужно извлекать
Трудов, чтоб горло пережать
И чтоб себя зауважать.

Опять я в северной стране,
Воспоминанья не по мне.
Не буду уповать на случай,
По мне российский говор
                лучше.

февраль 1989 г.      Хельсинки


Рецензии