Сиверка

Ветер в сонных соснах свищет,
Звоном брызгает река,
Хулиганом холод рыщет,
Обижая облака.

- «Это "сиверка" задула,
Будет дождь и холод злой,
(Встала бабушка со стула,
Штору трогая рукой)
В эту пору не на шутку
Может землю остудить,
А из дома, на минутку,
Нет желанья выходить".

Север вдруг расправил плечи
Тучи серые прислал,
Ждём с опаской этой встречи –
Вот и первый мрачный шквал
Загудел под крышей дома,
Стены будто раскачал,
Он без молний и без грома
Страхом свой приход венчал.

Бабушка прикрыла штору
Ей понятна кутерьма:
- «Нынче быстро и не в пору
"Сиверкой"  пришла зима».


Рецензии