Предательства нельзя прощать...

(Фантазии на строки стихотворения Николая Дориозо)

"ПРОШУ, КАК ВЫСШЕЕ ИЗ БЛАГ,
ПРОШУ, КАК ЙОДА ПРОСИТ РАНА..," -
Слова какие.., - белый флаг
Не подыму, - любви "тирана"

Ты недостойна, не прощу.., -
Ах, не заламывай здесь руки
В отчаянии, не пущу
Слезу, и не надейся, - муки

Я ведь какие пережил,
Сбежала от меня когда ты
К другому, - нет, не заслужил
Пощёчины, да, да... - Той даты

Мне не забыть: звонок в ночи,
Я телефон взял,- смех твой пьяный:
Мол, не вернусь я, не кричи,
Мол, ты мне жизнь всю, окаянный... -

И трубку бросила, а я
Курил всё нервно папиросы,
Шепча, в сердцах: "Ай да змея! -
За что, как ты могла?" - Вопросы.., -

Теперь вернулась вот ко мне:
Страдаю, каюсь, мол, прости же,
Ах, как жалею о том дне,
Осознавая: ты - всех ближе...  -

Ай, нет, ты предала, - конец!
И хватит жалких оправданий,
Мол, мы с тобою под венец,
Мол, сколько было же свиданий... -

Коварная! Ты не нужна
Мне больше, - вот моё решенье, -
Ишь как: изменница жена.., -
Прости, Господь, ей прегрешенье...

Цырульник Андрей


Рецензии