Вся прохлада речной воды

Вся прохлада речной воды,
Весь любовный горячий плен,
Синь высокая радость «Ты»,
Светлость «Вы» – это всё Шопен!
Всплески, вздохи, и долог день,
Звоны водные – колокола!
Сумерки: – О, вот, надень
Тальму, милая, ты пришла…
Ночи краткие, миг-июнь,
Травы пряные и Звезда.
Сколько умерло в мире лун!
Наше чистое – никогда!

11 июня 2018

Chopin: Barcarolle Op.60


Рецензии