Военное кино

ВОЕННОЕ КИНО
Я вглядываюсь пристально
В экрановые пристани,
Как будто не артистами заполнены они.
Я падаю под выстрелы
Мне надо, надо выстоять
Ведь позади надеются свои.
Я вглядываюсь пристально,
Ищу родные лица я:
Вот этот, вроде он, ну, да – похож…
Со “шпалами” в петлице и
Кровью - не водицею…
Он в дзоте, а я в зале, ну и что ж.
И что с того, что разные?
Разделены в пространстве мы,
Но соединены в одной судьбе.
Он в танке, он на лошади,
Он в рукопашном крошеве,
Чтоб жизни даровать тебе и мне.
И вот лежим за рощею,
Мы истекаем общею…
Он знает – я приду, мы победим!
В пространстве и во времени,
И в нашем поколении
Он мне, как я ему, необходим.
(А.Клековкин, Могилев, 1988)


Рецензии