Летний зной

Летний зной

Как тяжела ты летняя жара
От зноя идет кругом голова
Соленый пот глаза мне застилает
И тело от жары как – будто тает.

За что я лето не люблю
За лютую, проклятую жару
От зноя нам спасенье есть
Тенистый лес и речки блеск

А наше желтое светило
Как будто землю испепелить решило
Свои лучи к нам шлет и шлет
Все жар и зной нам создает.

Нельзя сказать, что Солнце нас ласкает
Скорее этим зноем убивает
Под летним зноем жизнь вся замирает.
Всё ветерка и влаги ожидает.

20 июня 2019 года.


Рецензии