Мираж

Мне бы поймать спасательный круг,
Который раньше бросали,
Я тону. Бескрайное море вокруг.
Уплыл в далёкие дали.

В погоне за мнимой удачей,
Пикинув родные края.
Но шанс оказался прозрачен,
Причалил не к тем берегам...

Райский кусочек?! "Остров Услады"?!
Очередной красивый мираж.
Ничего не найдешь, кроме досады -
Ложный дёшевый муляж.

Поднимай паруса, Старый Моряк,
Не будем же ждать до утра.
Смело расправим гордый наш флаг,
Крепчают морские ветра...


Рецензии