Сказка старого пирата

 
Единственный выход из бухты закрыт.
Дыхание смерти сердца холодит.
Горят фитили, адмиральский корвет
Уверен, что шансов уйти больше нет.
Готов с наслаждением ядра всадить
Он в клипер пиратский, и тем отомстить
За дерзость побед, что в неравном бою         
Пират одержал за свободу свою.
-Останутся те лишь, кто это хотят.
Для всех остальных есть дорога назад.
Но за борт не прыгнул из них ни один -
Не каждый мечтает дожить до седин.
И старший помощник, всех битв ветеран,
Спокойно кивнул: - Мы с тобой, капитан.
- Поднять паруса! Ветер крепок и смел.
Бурун за кормой песню грозно запел...

-Ну, ладно, внучок, пора и в кровать.
Пираты мечтают в такой вот поспать.
А утром я сказку тебе доскажу,
И беличий домик в лесу покажу.

Залив тишиною ночною объят.
В пеньковую трубку кубинский табак
Старик набивает. Опять непокой
Нахлынул из сказки соленой волной.
Осколок под сердцем и сабельный шрам -
Расплата за жизнь и тоску по штормам.


Рецензии