Колобки

Замесил Создатель тесто,
Образ Свой слепил на месте,
Внутрь начинку положил,
И тогда объект ожил.

Из такого же из теста
Подарил ему невесту,
Чтобы долго были вместе.
Очень скоро стало тесно

Под одной огромной крышей.
Но никто Творцу не лишний:
Он решил их выпекать,
Начал всех колеровать.

Разместил - кого повыше,
А кого - накрыл под нишей,
И, как пекарь или кок,
Наблюдать стал пирожок.

Если вверх пирог пошёл,
До кондиции дошёл -
Значит надо убирать
И из пекла вынимать.

А иначе - будет хуже,
Никому такой не нужен.
Очевидно видно нам:
Пирожок печётся сам.

        *

В нашей жизни так бывает:
Человека отправляют
В рейд по жизни полосам,
(Постараться должен сам.)

Если правильно печётся,
Есть надежда, что спасётся.


Рецензии