Боль Палача

Не знаю, зачем в этом Аду выживаю?
Всю ли кровь,
Всю ли боль свою на мёртвые кости Земли проливаю?
Нет… Но сколько этому длиться?! –
Не нахожу в себе больше сил
С Венцом Палача мириться…

Сжигают мысли меня невольно,
По Пустыне, горящей, ведут
Чтоб Сердцу так не было больно.
Но почему? – Знать не велено,
Где ложе Смерти для Жизни постелено.

Здесь Ад рукотворный чёрной гадюкой ползёт.
Неуёмно! Злобно шипит – к Сердцу Планеты крадётся…
Космическим эхом
Пусть зов Венца Творенья во мне захлебнётся!
Луч Света сквозь Тьму навсегда прорвётся.


Рецензии