Как быстро приближается печаль!

Как быстро приближается печаль!
Ее заговорить я не сумею.
Она пришла и просит: «Будь моею!»,
И мне ее до удивленья жаль.

Не удержать, не выдохнуть, не слить
В единое дыханье наши души,
О если б только выбраться на сушу
И о своей любви заговорить!

Оставив позади моря тоски,
Томления, отчаянья, сомненья,
Там, где сирен торжественное пенье
Усталых душ смыкает лепестки.

Там, где так долго я была в гостях
И к берегам приблизиться не смела.
Но лук судьбы натянут до предела,
И я уже забыла слово «страх».

Готовясь к пытке, смятена душа,
От счастья не осталось ни гроша.


Рецензии