Жива пусть будет строчка эта...

О нет! недаром жизнь и лира
Мне были вверены судьбой!
А. С. Пушкин
Козлову(1825)


И как безвестностью поэта
Не накормила бы судьба,
Жива пусть будет строчка эта,
Благословляю, чуть дыша!
Как не хочу глаза чужие,
Ни нос, ни губы, ни власа...
Не спрячу за ремни тугие
Сердец скорбящих голоса!


Рецензии