Псалом 101

Услыши, Господи, услыши
Молитву Твоего раба.
Услыши скорбь мою, Владыка,
Ко мне Ты ухо приклони.
Иссохло сердце в воздыханьях,
Как дым исчезли дни мои.
Весь день терпел я поношенья
Врагов, клевещущих на мя.
Питьё слезами растворялось,
Ел пепел, словно был он хлеб.
От гнева правды Твоея
Как сено я иссох.
Как тень исчезли дни мои,
Помилуй, Господи, меня.
Ты землю словом основал,
И небеса Ты сотворил.
Всё обветшает и погибнет,
А Ты всё тот же и вовек.
Христос воскрес ущедрить церковь,
Сынов Сиона укрепить.
И вывести рабов из плена,
И путь спасения открыть.
Услышал Бог молитву нищих
И не отверг моленья их.
Хвалите Господа в Сионе,
Славь Бога, Иерусалим.
Сыны рабов Твоих вселятся
В небесный Иерусалим.
И души их возвеселятся,
И семя их исправится.


Рецензии