Заполярное утро

Солнце садится в прохладные воды,
Карского моря,туманом паря.
И окунувшись спешит к небосводу,
Новый рассвет Заполярью даря.

Лучики солнца в воде отражаясь,
Яркими брызгами светят в глаза.
Море прозрачной волной поднимаясь,
Медленно катится словно слеза.

Лето короткое в этих широтах,
Скоро полярный закончится день.
Солнечный диск пропадет с небосвода,
Море накроет прохладная тень...


Рецензии