Ночной театр...

Глубокая ночь,всё уснуло во тьме,
Только ветер да лунный свет.
Две тени гуляют по белой стене,
В забытьи это? Может - нет?..

Старушка и кот. Их сон не берёт.
Ей - сердце спать не даёт.
Валерьяну почуяв, рядышком кот:
То справа,то слева зайдёт...

Движутся тени по белой стене...
Смешно,вдруг,становится ей:
-Слава Богу,что всё не во сне,
А,всего лишь,театр теней...


Рецензии