рыжий кот

Рыжий кот,
Облезлый кот
По тропиночке  идёт,
Светят зеленью глаза,
Словно молнией гроза.
По тропиночке идёт
Рыжий кот,
Облезлый кот
Мысли грустные несёт.

А по речке не широкой,
По водице чёрноокой
С уткой выводок утят.
И плывут то как хотят-
Строем- хвост в хвост,
Или в ряд-
Ниточкой пушистой,
Ровной, золотистой
С уткой выводок утят.

Рыжий кот,
Облезлый кот
По тропиночке идёт
Мимо утки и утят,
Вдоль по берегу крутому
Ищет путь к родному дому.
Где- то есть
И где- то здесь.

Помнит речку и утят,
И себя в кругу котят,
Как гоняла мама- утка
И ворчала: детки спят;
Двор- улыбчивый и грозный,
Где ты вместе, даже розно,
Можно бегать и играть,
И никто не скажет: тать.
Лишь ворона на суку
Каркнет для порядка,
Скучно ей, избыть тоску
Не  с кем, а одной не сладко.

Рыжий кот,
Облезлый кот
По тропиночке идёт,
Ищет дом укрытый прошлым,
Двор с плохим
И двор с хорошим,
Где тепло и жить не страшно.
Поворот. Что- то есть,
Было, было,
Было здесь.


Рецензии