Кромешник

Ну если помнится, живём
И будем жить, и непременно,
С тем чтоб одним прекрасным днём,
Она сойдёт сомнений пена,
Восстать из пепла и ожить
Душою.  Память же основа
И воскрешения души,
И очень многого иного.
Так будем помнить же, что, как!
А главное же что? Те чувства,
Что никакой не сможет враг,
Как не старался бы искусно,
Изжить, лишить и напрочь их…
Да не на тех напал, кромешник!
Мы на любой ответим чих,
В себе немного вспомнив прежних:
Кто мы и как и почему
Такие мы, а не другие,
Не зря ж живём не по уму,
Не кошельки кумир тугие…


Рецензии