Франсуа Куперен. Тростники

Это вовсе не музыка дам тонко-полупрозрачных.
Это ломкое щёлканье высохших трав камышовых
И стрекоз слюдяных замерзающих, их новобрачных
Перед лютой зимою одежд голубеющих новых.


Что за тельце летит? Что за крылышки небо щекочут?
На сетчатке печать, треск кузнечика, трость, трепетанье.
Это, палочку взяв, милый мальчик играет-пророчит,
Дирижирует временем в пьесе одной без названья.

17 февраля 2017

Франсуа Куперен - Тростники

https://www.youtube.com/watch?v=WROdwWmKI78


Рецензии