Исповедь матери

Прости меня... Прости меня,
моя дочурка дорогая,
что я оставила тебя...
Тогда была я молодая..

Был очень строгим мой отец:
если б узнал — боюсь, убил бы...
Ты — плод двух любящих сердец!
О, как друг друга мы любили!

Не осуждай меня, молю!
Я выхода тогда не знала...
Да, я кровиночку свою
на произвол судьбы бросала...

Мне было нелегко отдать!
Моя душа рвалась надвое.
Наверное, нельзя понять
и можно ли простить такое?

Есть у меня теперь семья -
(мы позже всё же поженились),
но не могла я взять тебя:
мы о тебе от всех всё скрыли...

А я молилась о тебе
ко всем богам, каких лишь знала;
молилась и самой судьбе,
чтоб мир тебе она послала,

чтоб ты любимою была,
чтоб ангелы тебя хранили,
чтоб ты, родная, никогда
моей судьбы не повторила!

О встрече Бога не прошу:
боюсь, не будет в радость встреча...
Малыш, я от тоски умру,
уйдя в слезах и с болью в вечность.

И лишь оттуда я взгляну
и среди всех тебя узнаю!
Прижму к себе и прошепчу:
«Я так люблю тебя, родная!»

2018 г.


Рецензии