Возможно в Тибете

Возможно в Тибете в заброшенном храме,
Что скромно ютится на горном хребте,
Иль просто в шалмане в районе хрущёвок,
Где спирт разливают на Охта-реке,

Не важно, не помню, не суть и не догма,
Я долго влачил свои скорбные дни,
Согнувшись, без мысли, без чувства покоя,
И были несносны поступки мои.

Раз сидя за стойкой , хлебая спиртное,
Иль лёжа в блевоте на голой земле,
А может в сплетеньи путей медитаций
Под бой барабана иль совсем в тишине

Мой взгляд зафиксировал некое тело,
Что сложно представить и нельзя описать,
Толь юный, толь старый, сидел незнакомец,
Любому из нас он казался под стать.

Скрестившись ногами, башку запрокинув,
Рукой очертив заколдованный круг,
И сразу не скажешь- дурак или умный,
Шутник или строгий,нам враг или друг.

Собравши все силы, воскреснув из пепла,
Я встал, отряхнулся и обратился к нему,
Но както слова не срослись в предложенья,
Я смог промычать только долгое Гу!

Но он не ответил, он был отрешённым,
А в воздухе плавали тени и свет,
Вокруг все предметы свершали движенье,
И лишь незнакомца застыл силуэт.

Я был уязвлён невниманием в сердце,
Хотел незнакомца я взять за грудки,
К нему направляюсь- он снова не рядом,
И вновь его формы от меня далеки.

Я как не стараюсь собрать свои силы,
Быстрей и быстрей за фигурой бегу-
Он вроде сидит, а к нему не пробиться,
Лишь ветер в ушах издевается: Гу!

И силы иссякли, я брякнулся о земь,
Иль в стену впилился на полном ходу,
В глазах помутилось, нога подвернулась,
исчезло сознание мне на беду.

И я очутился в таком странном месте,
Где вакуум полный, и сказочный свет,
Кругом не могу различить ни песчинки,
И лишь незнакомца застыл силуэт.

Хоть я не из робких, а тут испугался:
-Внемли незнакомец, я здесь не могу!
Мне надо обратно, я буду хорошим!
А вместо ответа протяжное: Гу

Что делать- что делать, придётся смириться,
Я влип не по детски, застрял на века,
Расслаблюсь и буду в покой погружаться,
Пусть мысли поглотит вечность-река.

Тут чувствую, что-то творится в округе,
Глаза открываю- а рядом чудак,
Сурово наморщил надбровные дуги,
Глаза свои пучит, как рыба-судак.

И странное както исходит сиянье,
Искрится округа как свет на снегу,
Рот страшно открылся, и громко, протяжно,
На всю околесицу рявкает: ГУ!!!

И всё закрутилось, и всё завертелось,
Я с неба свалился на землю-домой,
Но дивное диво- мне жить захотелось,
Ах чёрт-незнакомец, спасибо родной!

И я закодирован чётко по жизни,
Где всё о@уенно.- туда и бегу,
Лишь стоит подумать, мол, что-то х@ёво-
Как рожа противная рявкает: Гу!!!


Рецензии