Мамочка милая наша родная

Капли осенние словно горошины
Сыплются вниз на кладбищенский двор.
Там под навесом часовни заброшенной
Братец с сестрой приютились вдвоем.

Дети в слезах свою мать хоронили
Пасмурным днем в високосном году.
Ранее папу в Цхинвали убили,
Он защищал на Кавказе страну.

Мать умерла от болезни и скорби,
С вдохом последним закрылись глаза.
Утром ее  катафалка из морга
В путь безвозвратный в гробу увезла.

Люди чужие кидали лениво
Глиняной россыпи комья земли.
Дети рыдали у края могилы
И из ромашек веночек плели.

Власть за долги отобрала квартиру,
Дети с котомкой по миру пошли.
И поселились поближе к могиле,
В грудах бетона жилище нашли.

Долго стенали сиротки на пару
Возле могилы, роняя слезу:
Им показалось, что слышали маму
Рядышком где то с собой наяву.

Мамочка милая наша родная,
Ну почему ты покинула нас.
Чудится нам, что с небесного рая
Ты с умилением смотришь на нас.

Днем на лугу мы цветы собираем
И украшаем могилку твою.
Вечером вместе носочки стираем
Рядом с часовней в зеленом пруду.

Кормим зверюшек, дроздов и синичек,
Сушим каштаны и сладкий кизил.
Люди с обители дали нам спичек
И смастерили для лампы фитиль.

Детское сердце как белая скатерть,
Горькие слезы, как чистый хрусталь:
Детям привиделась Божия Матерь
И чудотворец, Святой Николай.

После явления старцы седые
Тихой походкой в часовню вошли,
Вкусным вареньем детей накормили
И в монастырский приют отвели.

Промысел Божий откроет видение
И от Творца снизойдет благодать.
С верою в Бога и в Воскресение
Дети увидят любимую мать .

                13.06.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Владислав, замечательное стихотворение! Даже добавить нечего. Вы большой молодец!

Лунная Лисёна   15.03.2024 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.