Другу детства

Друг детства мой Рита Буланова,
я не сказал тебе главного,
прости, не сказал тебе главного –
каким ты мне другом была.

Давно мы с тобой потерялись,
дороги не пересекались,
и письмами не менялись,
не знаем  как наши дела.

А помнишь, как всем мы делились,
из рукомойника мылись,
и жизни по играм учились,
и ссорились иногда?

Как книжки взахлеб читали,
и в прятки в сараях играли,
по-детски о чем-то мечтали,
и пили компот до дна?

Ты помнишь – студентами стали,
и письма друг другу писали –
себя мы, как есть, раскрывали,
немножечко не до конца?

Вдруг вышла ты замуж тайно –
узнал я, почти что, случайно.
Тут дружбы нашей окраина –
не видеть мне Риты лица.

Друг детства мой Рита Буланова,
я не сказал тебе главного,
да и не знаю главного,
и не начнешь все заново…


https://ridero.ru/books/stroki_pro_zhizn/


Рецензии