Адресат неизвестен

Адресат неизвестен, он скрылся вдали…
Но всё так же чудесен и облик земли,
И судьбины теченье – по холмам, по камням.
И струенье растенья – от провалов и ям,
От подземного шума, где в плаще глухоты
Бродит Гадес угрюмо: «Где же, милая, ты?» -
До межвремений наших, где телега и воз,
Где любовная чаша, кружка горя и слёз,
Круг канона природы, круг всего суеты,
Мы листаем погоды, и – по году – листы,
И глядим, как растенья, в небеса, в небеса,
Где Луна, как виденье, молока полоса,
Где качаются веси – дальних странствий весы,
Где кончается прессинг всей земной полосы.

29 января 2017

Anonymous: My Lady Careys Dompe. Anton Batagov, piano

https://www.youtube.com/watch?v=rZKgXA804Lk


Рецензии