Не просите милости у власти

Не просите милости у власти,
Власть давно её не подаёт:
Пламенеет гнусненькою страстью
И глядит на скомканный народ.

Не просите милости у Бога!
Бога нет – кругом одни попы,
И у них проложена дорога
К кошелькам беспомощной толпы.

Не просите милость. Не просите!..
По двору хромает старый пёс –
Вы ему хоть косточку снесите,
Пусть на Вашу милость будет спрос.


Рецензии