То ли плачу, то ли сплю

То ли плачу, то ли сплю,
Что-то там себе велю,
На велюровые очи
Речки-матери смотрю.
Берег так шероховат,
Словно там электроскат
Чистил мерзости людские –
Всё, что длят и говорят.
Отдыхай, река моя,
От такого бытия.
Снов тебе больших и чистых!
Шепчет «да». А что же я?
Я, как прежде, тихо-быстро
Доживу:
 -  с умом Ручья,
 - в стержне духа (знаешь имя?),
 - с тем, кто «линии лия»,
 - и с руками золотыми
дорогого хрусталя.

2017

(расшифровки: Ручей - Бах, стержень духа - Бетховен, линии льёт - Палестрина, дорогой хрусталь - Шопен)


Рецензии