Им Котляревский про Энея- Ведь было ж в Украине

Им Котляревский про Энея-
Ведь было ж в Украине племя,
Им в Энеиде перевёл.
И загорелися глаза.
-Бах полетели тормоза.

Но я отвлёкся -наш обоз -
В Бахчисарай нас всех привёз.
В Бахчисарае -где Гиреи-
Пораньше жили там евреи.

В громадной каменной скале-
Назвали как Чуфут -Кале.
Так мёртвый город назывался-
И каждый жил в своей норе-
Да он доныне там остался.

Ведь до Гиреевских отряд
Был ведь Еврейский Каганат.
Приехали-ну слава богу-
Протопал 1000 раз дорогу


Рецензии