бессонница

 Мне не снятся голубые дали,
 Мне не снится светлая река,
 Сны мои без времени устали,
 Улетели жить на облака.

 Развлекают ангелов небесных,
 Запрягают солнечных коней,
 Скучно им в земных пенатах, тесно,
 Что им, до бессонницы моей..

 В города играю до полночи,
 Я напасти эти отлучу,
 Арзамас, Самара, Адлер,..Сочи,
 -"Врёшь!"- в ответ, зевая на свечу.

 Маюсь в спальне, словно кенар в клетке.
 Утомила до смерти тюрьма,
 В уголку злорадствует соседка,
 И на ум приходит - Колыма.

 Тель-Авив, на откуп самозванке,
 Да в росистый сад, под бересклет,
 Слушать песню раннюю зарянки,
 И встречать сиреневый рассвет.

 Вот найду горячую зазнобу,
 Укатает с вечера, усну,
 Наберусь отваги и на пробу,
 Из окна открытого - "Ну, ну!"

 -"Возвращайся! Тель-Авив, Воронеж,
 -"Не вернусь! Женева, Амстердам.."
 Солнце колесницей, не догонишь,
 Катится по весям, городам.
 

 


Рецензии