Пока на этом звёздном небосклоне

Пока на этом звёздном небосклоне
Ещё такая музыка звучит,
Впадать в тоску унылую не склонен
Водичку пьющий птичечка-пиит.
Он слышит трели, голосом выводит
Вослед за ними. Долго ль – подражать?
Он знает, что судьба его обходит,
А он не будет, кланяясь, дрожать.
- Неси свой каравай, корми широко.
Нахлебников, вишь, много у тебя!
А мне дай только музыки далёкой
И близкой, согревающей, любя.

2017

Spring 1 - Recomposed by Max Richter: Vivaldi, The Four Seasons


Рецензии