Вот говорят, есть время разбрасывать камни

Появлялось ли в вас когда-нибудь неодолимое желание вышивать свои сны?
Эту  дымку  причудливых очертаний? Колышущуюся занавесь неуловимых оттенков и ощущений?  Необъяснимых, повторяющихся, требовательных.
Проснулся … и ничего, совсем ничегошеньки, не помнишь из того, что так занимало тебя  в той, другой реальности.  Делаешь дневные дела, и не можешь понять,  откуда эта внутренняя неудовлетворённость. Здесь же, при свете  открытых глаз, всё спокойно и хорошо. Всё, как положено, как надо… 
А внутренняя насторожённость нарастает …  И длится это пока не возьмёшь в руки иголку , не вденешь в неё нитку и первая  бисеринка не пристроится на только ей одной отведённое, приснившемся , испарившемся, как утренний туман, ночным сном, место…
Вот говорят,  есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать… Моё время собирать,   проявляется самым навязчивым образом  уже не один год.
Началось всё это вдруг –   я стала заинтересованно разглядывать  то,  что у меня под ногами, и неожиданно для себя самой,  набивать карманы   приглянувшимися камушками…
С  летнего отдыха у моря,  я ехала отягощённая  кусочками морского побережья. Посещала все , попадающиеся на моем пути,  выставки камней. Складывала добытое в вазочки и сосуды. Изредка смахивая с земных богатств  пыль прошедшего и оставляла  зарастать пылью настоящего… 
Всё проходит ! И моя страсть к минералогии  поутихла.
Но  на её месте опять вдруг, из ниоткуда,  явилась другая одержимость –  вышивать свои сны… Не просто вышивать нитками –  мулине или шёлком, а именно бисером. Махонькими осколочками  сонных переживаний. Цветными драгоценными песчинками  Хозяйки Медной Горы…
Я  всё ещё продолжаю собирать разбросанные когда-то камни.Теперь  кропотливым, трудоёмким, медлительным , но таким манящим, желанным и неожиданным для меня самой способом.
У каждого из нас свои причуды, свои желания, свои мечты и своё время сборов урожая…
Я вышиваю свои сны! Это моё время сбора разбросанных когда –то камней…
Это мой путь к самой себе…
Это моё сегодня….
А завтра???  А завтра, когда оно наступит, тоже будет сегодня…
Но тогда моё сегодня будет уже другим…
 


Рецензии