Загадка

Под Новый год пришел он в дом
Таким румяным толстяком.
Но с каждым днем терял он вес
И наконец совсем исчез.

Отгадка: Календарь
             С. Я. Маршак

ЧЕЛОВЕК-ЗАГАДКА

Под Новый год пришёл он в дом
К нам скромным, стройными пареньком,
Пришёл всего на восемь лет –
Прошло уж двадцать! Он уж дед,
Но не уйдёт никак от нас,
Что обещал – теперь в отказ.
На Конституцию забил,
Вцепившись в кресло, всё "забыл".
Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной.
Знать, с памятью херово
В Ново-Огарёво.

P.S. А что ж придумает наш дед
Ещё через шестнадцать лет?


Рецензии
Заморозить можно Вову,
Чтоб потомков удивить.
Пусть попробуют хреново,
С Конституцией прожить.

Владимир Фомин 4   16.06.2020 08:24     Заявить о нарушении