Неудачная рыбалка

Из серебристых лент воды
Песчаные ползут наносы.
И оставляют там следы
И подрезают травам косы.

Над ними вьются мотыльки
Вода песок несёт в глубины.
Сидят в лодчонках мужики
И тянут невод с одной тиной.

Да ,неудача вновь пришла
Какое неудобство!
Что скажем дома..Вот дела..
Виновен день быть может.

Улова нет..Река шумит..
"Так чем ты недовольна?"
А где-то гром во всю ворчит,
На сердце неспокойно.

Зря , видно время проведём!
Придём домой пустые.
А жёны так на нас взревут,
Нам это не впервые.


Рецензии