Не будьте так ко мне суровы...

Не будьте так ко мне суровы,
Ведь я хоть мысленно, но Ваш,
Пишу сонет сегодня новый
И, мысленно на карандаш
Свои я делаю заметки,
Где лишь представлю Вас на миг
Той птичкой певчею из клетки,
Что свой мне подарила лик.
Не напрямик - лишь в сновиденьи,
Лишь рядышком, лишь просто так,
Чтоб не осталось сожаленья
За этот маленький пустяк.
А наивняк, сквозняк, ништяк
Погрузятся в мои сомненья,
Танцуя как бы краковяк -
Без паузы в стихотвореньи.
Неодолим в порыве том
Тот карандаш - им сердце движет,
Я знаю - с чувством он знаком
Гораздо искренней и ближе.
Не будьте так ко мне суровы,
Ведь я хоть мысленно, но Ваш,
Пишу сонет сегодня новый
И, мысленно на карандаш
Свои я делаю заметки,
Где лишь представлю Вас на миг
Той птичкой певчею из клетки,
Что свой мне подарила лик.


Рецензии
Такие сюжеты мне как-то больше нравятся:)))

Вячеслав Фролов 01   05.06.2023 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.