Ах, Небо!

Ах,Небо!
Вечная гармония Любви!
Я столько раз в тебе душой младой купался,
Спешил стремглав и в кучевых уединялся
До темноты,пока,не кликнет херувим:
"Беги домой,учи урок,глава белёса!
Слезай,студент,за третьей парой сопромат!
Побудь,коль хошь, крещён,женат,чуть-чуть отёсан.
Устал?
Присядь.
Готов семейный компромат."

Бежал и я
В сандалия'х,
Искала мамка,
"Ловил лещей" и кое-как учил урок;
Слезал бескрыл к утру в постель,иль под порог,
А через час - зачёт,
Студенческая давка!
Не молодел,летел с вершин в семейно лоно,
Сказав однажды,что,мол,крест - не по хребту;
Потом забыл,как отпускать Тебе поклоны,
Устал,присел,перемотал,подвёл черту...

Ах,Небо!
Вечная гармония Любви!
Копчу и я просторы ясно-голубые,
Подкатит ком,мне подойдут рейса' любые,
В любую даль,тем паче,с верными людьви;
Подкатит ком,и сдует волосы седые:
"Ну что ж,входи",-
Быть может,скажет херувим.


Рецензии