Раскрыт Бессонницы секрет!

Моя тётка, странная Бессонница,
Когда хочет  спит или не спит!
Не боится никого,
Ничего то не сторонится!
Голову с подушки,лишь,поднять велит!

Всю отару из овец пересчитает!
Звёздочки на небе - тоже!
В тех, кто ноченьку не спит -
Души не чает!Хулиганить ночью может:

Открывает дверцы холодильников!
Чайник заставляет посвистеть!
Это раньше мы нуждались так в
Будильниках...а теперь встаём мы сами -
Только б половицей не скрипеть!

Что же ты, Бессонница, упрямая
Ни себе, ни людям спать то не даёшь?
Убаюкиваешь сладко так телепрограммою
А,коль,выключаем телевизор - снова
Веки не сомкнёшь?

И когда уже пора вставать домашним
"Как назло" слипаются глаза!
Что ж так безответственна и бесшабашна?
Вообще, кому же ты нужна?

Слышала, что ты нужна поэтам!
Любит ночью стих писать поэт!
С Музою своею, за чайком зимой и летом!
Вот, Бессонница,ты и раскрыла свой секрет!


Рецензии
А мне Знакомый доктор посоветовал считать, чтобы значит быстрее заснуть.
Встречаюсь с ним в другой раз, а он мне:"Ну как мой вам совет? Считаете?"
Да говорю, считаю. Так примерно до 3х. "Так это же прекрасно!" говорит он.
Как сказать говорю, бывает и до полчетвёртого.

Николай Весник   18.06.2020 22:09     Заявить о нарушении
Ну и шутник ты, Коленька!Ты знаешь и я также считаю, иногда...
Посмешил,спасибо!Галина.

Галина Приемская   20.06.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.