Дилемма

"Добрые сеют добро, а недобрые - зло,
Это глобальная, общеземная проблема.
Вот потому на планете и жить тяжело..."

Как же глупа, примитивна такая дилемма!

Я оперирую только своею судьбой:
Добрые люди - не раз и не два предавали.
Злые, как волки, меня без раздумий, собой,
Яростно скалясь, от снайперских пуль закрывали.

- Будьте добрее! - кричит и подлец, и герой,
Тётя в России, и дядя в далёкой Панаме.

Добрый - безудержно злобным бывает, порой,
Злобный - и доброе тоже вершит, временами.

Зря перейти предлагаешь на личности ты -
В плоскости этой - дилемма и вовсе, кривая:
Вот, говорят, "маловато во мне доброты",
Что из того, если злобность - всегда нулевая?


Рецензии