Память никогда не умирает!

С раннего возраста, до сегодняшнего дня,
он мнил себя свободным человеком.
На целых десять в душе огня,
радовался дождю, удивлялся снегу.

Был добрым, но не был счастливым,
свободным также себя не считал.
В какой то мере был терпеливым,
но так существовать просто устал.

Мечтал всегда о мире и свободе,
любил небо, звёзды и луну.
Чувствовал притеснения на собственной плоти,
с болью встречал не первую весну.

С ожесточением стал противиться системе,
в душе свободной протест закипал.
Любил наш герой свет, но не темень-
он стал бороться, взяв в руки кинжал.

Для тёмных сил становился особо опасным,
был символом свободы и народной борьбы.
Приговор стал для него серьёзным, ужасным:
лишить преступника его головы!

Но не учла система особых обстоятельств:
душа его свободной и мирной была
и много других прекрасных качеств-
душа вольной птицы, а значит сильна!

Выпорхнул ночью голубем белым
и легко с темницы в небо улетел.
Будет бороться до конца смело,
жить в неволе никогда не хотел.

...Голуби белые в небе порхают-
праздник в людей, наступила весна.
Народные герои никогда не умирают,
память о них всегда красна!!!


Рецензии