Короткая встреча

За окном-белеет стужа.
В камине-жаркие дрова.
Сидим вдвоём-прощальный ужин.
Я уезжаю.Мне пора.

Короткий день. Я взглядом выхватил
На остановке силуэт...
Узнал кого?Случайно выскочил?
Не объясню.Пожалуй,нет...

Как узнаваема... Всё родное:
Лицо,глаза и этот взгляд.
Немало лет...И всё такое...
Дружили.Город.Стройотряд.

Разъехались... Всё притупилось.
Не приросли друг к другу,нет.
Мы,не ругаясь-помирились...
Как будто вновь зажёгся свет.

Тебя искал...Не получилось,
Хотя бывал я здесь не раз.
Так Бог хотел,то и случилось,
Случайных встреч для нас припас.

Но,я вернусь.Я точно знаю.
Решу текущие дела...
Сидим вдвоём...Я уезжаю...
Пока мы вместе до утра.
2020


Рецензии