Продолжение рода

О мама! Слово столь значимо!
И для меня оно пленимо!
Ну в этом впрочем и забава,
Бывает , что  она не права.

Чего то хочет, ждет так много,
А мы лишь продолжение рода.
Мы отражение в зеркал,
Пусть и не радует оскал.

Мы яблоня с большого древа,
И результат плода из чрева.
Какими быть не выбираем ,
А кто решил мы это знаем.

Мы повторение семьи,
И отражение любви.
А говорят судьба!?
Нет , не она!

Привычки жизнь нашу решают,
Черты характера влияют.
Заложенно это семьёй,
Сравним хоть с яблонью той.

Нет виноватых, нету правых,
Должна быть цель у всех одна.
Счастливыми быть ,хоть иногда.

Молчим , проблемы не решаем,
Конфликты часто нагнетаем.
Из мухи делаем слона,
И вот  уже проблема дня.

И что же мы предпринаем ,
Из сердца сразу изгоняем.
Клеймим позором виноват,
Да так, что сам уже не рад.

А мама ведь должна любить,
И если что суметь простить.
Ведь кто же, если не она,
И  без нее ты как одна.

И дети наши повторяют,
Пытаясь, будто бы меняют.
Проблему рода продолжают.


Рецензии