Процветай, моя Россия

Я люблю тебя,Россия,
За величие берёз,
Удивительное имя
С красотою летних грёз.
Реки,пашни,огороды,
Плодородные поля,
Сила,мужество народа,
Это Родина моя.

Ничего с ней не сравнится,
Символ гордости моей,
Золотистая пшеница,
Вереница журавлей.
Я люблю тебя,Россия,
Благородная страна,
Восхитительные зимы,
И лихие времена.

Где под русскую гармошку
Можно чудно отдыхать,
Где рябина за окошком,
Может солнышко сиять.
Осыпают с неба звёзды
Несравненным серебром,
Синий вечер самый поздний
Опускается  с добром.

Белоснежные ромашки
Завлекают по-утру,
Очень нежные рубашки
Носят в лютую жару.
Процветай,моя Россия,
Нерушимая страна,
Притягательная сила,
И с победою весна.


Рецензии