Репетиции

Скарлатти, соната (токката) ре минор.

Обычный день и дождь из репетиций,
Небыстрый темп, токката ре минор
Скарлатти…так мелькают быстро спицы
У вяжущих полотна с давних пор,
И у прядущих – ввек глаза слезятся,
Немеют пальцы шьющих - от иглы.
И шепчущий «по сорок» смотрит в святцы
И гонит нечисть дальше за углы.
В углах крестообразным полыханьем
Танцуют тени, вьётся нить любви.
О, господи, и так над мирозданьем
Твой путь слепящий тянется «живи!»

2017

D. Scarlatti - Sonata K. 141 (Gilels)


Рецензии