Русская душа

Кто думает по-русски – тот и Русский,
Менталитет с другими не сравнить,
У нас не может взгляд быть очень узким,
Чтобы себя лишь - искренне любить.

В любой стране найдётся Русский воин,
Других который встанет защищать,
Не то, что тот другой - того достоин,
За справедливость будет воевать.

Русь безгранична, часть любая Мира,
Где Русский Дух, пусть в камере одной,
Там будет жизнь по-русски – справедлива,
Хоть будет нелегко ему порой.

И Русский Дух нигде не умирает,
Но очень долго может промолчать,
Пока всю силу Духа не познает,
Тогда уже его не удержать.

Пытался Запад ценности подделать,
Предателей за золото нашёл,
И Русский дух не знал, что с нами делать,
Пока грабёж страны матёрый шёл.

В двухтысячном со сменой Президента,
Дух Русский вырываться стал из нас,
Чечня и «Курск», под Штатами планета,
Иль выживем, или умрём сейчас.

И «золотой телец» как не старался,
Дух Русский эту гадость перебил,
Народ в России тихо просыпался,
Проснувшись лишь, по новому зажил.

В расцвете сил и Дух сейчас, и тело,
Готова Русь на подвиги идти,
На Мир кругом - опять мы смотрим смело,
Желайте нам счастливого пути.

               14.06.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии