Отвлёкся я на наших чудаков- Богата Киевская Русь

Отвлёкся я на наших чудаков-
Богата Киевская Русь на справжних мужиков.

Так я теперь гукну быстрей гонца
Пускай вернёт нас на брега Донца.
Умывшись чистою ,Донецкою водой
Олег стал снова сильный ,молодой.

Он вспомнил древнего Трояна
Сладкоголосого Бояна

Велеса-бога разной животины
Не будет полной в нас картины-
Без Мокошь-женского тепла
Стрибога ,что даёт погоду,
Что дует ветром всем нам воду,
Какой Донец был без воды?
Симарглу ,что несёт нам вести
И не даёт сидеть на месте,
Даждьбогу — солнечному богу,
Что ходит Хорсу на подмогу,
Что служит предком всех людей.
И покровителю Перуну,
Кого сменил Илья Пророк.
И в дальний путь, а путь далёк-
Что будет очень долго длиться
И по степям и по лесам-
Не будет лишним поклониться.
Поверьте -путь прошёл я сам.

Ну и особенно Сварогу,
и он же главный Святовит,
Кому обязан целый свет,
Родоначальнику богов.
Потом Олег к Донцу вернулся
Благословенья попросил
-Донец ему прибавил сил.
На небе солнце воссияло,
Дубы кивали бородой!
-Давай!Ты парень молодой!
Не нам ,дубам по свету бегать!
Уж мы тебя тут под горой
Казачей-мы подождём тебя гурьбой.
Пообещай,что эти твари ,
те каганатские хазары
И половцы-бородачи.
С своей поганой ветхой верой,
Пусть убегают словно звери
с Тьмутаракани и Керчи.
--------------------------------------------


Рецензии