Всё-то было

Всё-то было: день и час
Радости и света,
Но, увы, того сейчас,
Затерялось где-то,
Нет и видимо, уже
Никогда не будет,
Но… оно живёт в душе
И желает, люди,
Оставаться тем, да, да,
Чем когда-то было
И ему тьфу на года.
Та ж живёт в нём сила,
Если жаждем мы того
И живём в надежде,
Что не жить нам без него.
Но и быть как прежде
Вряд ли можем, но нельзя
Людям жить без веры.
Без неё мы кто? Друзья
Лжи и власти скверны!


Рецензии