Один дома

Я опять остался дома,и опять совсем один,
Мама уходя сказала..-К двери ты не подходи..

Все забыли про меня,
Мне пять лет и я Илья.

Высоко на люстре слабо лампочки горят,
В телевизоре большом,не поймешь что говорят..

В спальне светлый гардероб,на дверце зеркало висит,
Слышал там как мама с кем то тихо говорит.

А вот возьму и дверь открою,подвинул стул и на него я встал,
Дернул дверь большую,не удержался и упал.

Как все сразу закружилось,заплясало,завертелось,
Вся одежда полетела,танцевать ей захотелось..

Юбки прыгают вприсядку,платья дергают плечами,
По квартире шум и гам,туфли бьют чечетку каблуками.

Что наделал я,что же натворил,
Ведь гардероб волшебный, а я его открыл.

Стало зеркало кривым,все смеются,веселятся,.
.-Кто же дал нам так размяться.

Зависелись,залежались все мы тут,
Так мы ждем,когда возьмут.

Вдруг в разгар веселья,гама,
Дверь ключем открыла мама,

Подбежала..-Ты упал сынок,а где болит..
Голова кружилась,а у гардероба стул стоит..


Рецензии