Гроза

Гроза, вдыхаю твою силу,
Твой запах свежести, озон,
Твой Дух Победный с песней ветра
И канонады мощной гром!

Гроза ликует и смеётся,
И мечет молнии свои,
И в небе чёрном раздается
Салютный залп её войны.

Трепещут листья на деревьях,
Их ветви ветер гнёт к земле
И в этой ярости вскипевшей,
Стеною дождь летит во мгле.

Всю ночь бушует очищая
Округу силою своей.
Победу залпом возвещает.
Всё преклоняется пред ней.

И с первым лучиком рассвета
Всё затихает и вокруг,
В сиянье солнечного света
Мир источает свежий дух.

Своей работой восхищаясь,
Довольная сама собой,
Гроза уходит не прощаясь...
- Постой, поговори со мной!

Мне расскажи что это было?
Ты разозлилась на весь мир?
Зачем в нас молнии метала,
Взрывала громом весь эфир?

- Ты ошибаешься немножко, -
Смеясь она мне говорит, 
- То генеральная уборка!
Порядок нужно наводить!

Вот оглянись, нет ни пылинки,
Воздух искрится чистотой
И каждая земли травинка
Умыта дождевой водой.

Земля ликует чистотою,
Вот для чего я всем нужна!
И гордая своей заботой
Дальше с проверкою пошла.

- Благодарю тебя сердечно!
Ты регулярно заходи!
И силою своей извечной
Неси Победу Чистоты!

Фото интернет


Рецензии